首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金贺国文:2011年坚定看好水泥股 重点推荐5股

2010年11月29日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券建材研究员贺国文

国金证券建材研究员贺国文(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证 券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金贺国文:2011年坚定看好水泥股 重点推荐5股

来源:金融界网站

  国金证券建材研究员贺国文在会上作2011年度水泥行业投资策略报告,报告题为“供给减法逻辑将发力”。以下为报告摘要:

  行业策略:基于供给面减法逻辑的完备性,以及需求面可能存在超预期的因素(保障房建设,建材下乡将使水泥需求不至于过于悲观),我们非常坚定看好水泥股在2011年的表现。

  供给逻辑已经在2010年四季度得到完美演绎,华东地区水泥价格都已经创下近五年新高,我们预计供给逻辑2011年后将逐渐由东部向中部、西部逐渐发力,东部、中部水泥景气将在未来1到2年逐渐走出新的向上周期。

  需求面的预期一直是摇摆不定的,但有两点是确定的,将使水泥需求量不至于过于悲观:保障房建设和建材下乡。

  重点推荐:我们非常坚定的推荐水泥股,尤其东部水泥股,我们认为东部水泥都存在EPS和PE双重提升的较大机会,重点推荐海螺水泥(600585)冀东水泥(000401)华新水泥(600801)塔牌集团(002233)江西水泥(000789)等公司。主流公司估值将逐渐由目前的2011年10倍PE逐渐过渡到15至20倍PE。

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册