首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金唐笑:装饰和园林行业存在多种超预期可能

2010年11月29日 17:03 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券建筑研究员唐笑

国金证券建筑研究员唐笑(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证 券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金唐笑:装饰和园林行业存在多种超预期可能

来源:金融界网站

  国金证券建筑研究员唐笑在会上作2011年度建筑行业投资策略报告,报告题为“行业、公司层面存在多种超预期可能”。以下为报告摘要:

  行业观点:

  装饰和园林行业:典型的“大行业、小公司”类型的行业,订单不是问题;通过对行业、公司的广泛调研,主要上市公司在人员招聘与培养、材料供应商的深入合作等方面都加大了力度,产能瓶颈大大得到缓解,公司收入、利润有望超预期。

  今年公司的收入大幅增长是在年初的现有人员数量基础上实现的,这一点在广田股份(002482)棕榈园林(002431)等公司体现的更加鲜明;装饰和园林行业存在人员、材料、管理等多个要素,任何一种要素的不匹配都会形成短板,最终影响工程质量和企业盈利,为避免这种结果的出现,大部分企业都没有真正“满产”;今年装饰和园林公司在产能瓶颈方面所做的努力会在未来两年真正转化为现实的收入和利润。未来公司的增长有望超预期。

  业务模式多样化,存在多个可能超预期的点:在“大行业、小公司”的条件下,各优秀企业都在探索更适合自身的发展道路,比如装饰企业在幕墙、园林等方面的拓展;而园林企业未来有望在提供全面的、专业的园林和绿化方案方面取得突破。在2011年,装饰、园林行业的业务方面存在多个超预期的点。

  钢结构行业:行业盈利模式决定了估值水平很难上调,订单的增长也只是带来EPS的小比例改变。但是主要上市公司在不同的领域均有超预期的可能。

  投资策略:

  今年市场给予装饰、园林行业高度认可,看好行业的高速发展,给予了很高的估值水平,并等待2011年、2012年盈利状况的验证;我们在研究中发现,不论是行业层面竞争格局的变化,还是公司层面在人员、材料、管理、业务范围等方面的拓展,2011年公司收入和盈利情况超预期的概率很大,届时将迎来盈利预测和估值水平的上调。装饰和园林行业2011年的主题词就是“超预期”,对两个行业做出“增持”评级,推荐公司:金螳螂(002081)、棕榈园林、洪涛股份(002325)亚厦股份(002375)、广田股份、东方园林(002310)。对钢结构行业做出“增持”评级,推荐公司:精工钢构(600496)杭萧钢构(600477)东南网架(002135)。看好中材国际(600970)在服务业务、资源环保业务、传统业务方面的进展,维持“买入”评级。

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册