首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金王晓莹:2011年家电业稳健增长 重点推荐4只股

2010年11月29日 17:08 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券家电研究员王晓莹

国金证券家电研究员王晓莹(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证 券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金王晓莹:2011年家电业稳健增长 重点推荐4只股

来源:金融界网站

  国金证券家电研究员王晓莹在会上作2011年度家电行业投资策略报告,报告题为“增长稳健,估值很低”。以下为报告摘要:

  2011年度家电行业投资策略:

  一看需求:今年空调内外销、冰箱内销超预期都不同程度低超预期,洗衣机内销也达预期上限;但我们认为这并非是透支需求,明后年家电行业都还能保持不同程度地稳定增长,今年低于预期的黑电在明后年的需求增长可能还会高于白电。

  二看利润率:利润率上,白电不惧原材料价涨和竞争,黑电也有望止步下行。

  三看竞争格局:白电龙头的市场份额还将增长;黑电本土企业也有望维持现有份额。

  2010全年家电板块尽管业绩超预期增长,但绝对收益不大,主要是因为09年底业绩频超预期引发机构超配所造成的估值泡沫。2011年最大的不同是家电股是以低估值水平开年(除部分估值偏高的中小板次新股以外),因此2011年以20%水平的业绩增长取得相同幅度的绝对收益的确定性很大,维持行业增持评级。推荐组合按时间阶段如下,其中综合考虑风险收益比后,我们选出小天鹅、三花、海尔、美的作为年度重点推荐公司:

  短期(3-6个月)20%-30%稳定收益组合:美的、海尔、格力、九阳

  中期(6-12个月)30%-40%收益风险厌恶型组合:小天鹅、海尔、三花、美的

  短中期(1年内)30%以上收益风险偏好型组合:华帝、阳光、禾盛、海信、三洋

  中长期(1-2年)价值投资成长股(经营稳健+增速较快+估值合理)组合:阳光、小天鹅、苏泊尔(002032)

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册