首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金证券刘波:2011年油价震荡上涨 石化业关注10股

2010年11月29日 18:18 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券石油化工研究员刘波

国金证券石油化工研究员刘波(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证 券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金证券刘波:2011年油价震荡上涨 石化业关注10股

来源:金融界网站

  国金证券石油化工研究员刘波在会上作2011年度石油化工行业投资策略报告,报告题为“油价为基线,关注整合机遇”。以下为报告摘要:

  2011年我们预计油价75-100美元/桶之间震荡,需求及供给均不会大幅波动,除非政治影响。由于需求不断增长,油价走势上,可能呈现震荡上涨的趋势。

  从政策上看,2011年尚待完善的有:成品油定价机制、消费税价内改价外、资源税等,新的一年,预计CPI前高后低,政府关注度并不像2010年那样密切,税费最终完善是大势所趋。

  在经济恢复增长及温和通胀下,一些行业或公司呈现两极分化,我们过去一年的投资战略主要是中长线:节能减排、重组整合及新能源新材料。展望2011年,一季度我们继续关注2010年四季度供不应求的BOPET投资机会,全年特别关注行业兼并重组带来的投资机遇。

  关注焦炭行业的整合。山西省可能采用排污费分档征收的方式力促焦炭行业的整合。我们估计,国内100 万吨级以下焦炭企业如果不进行兼并整合,吨排污费比500万吨以上规模的要多缴纳6元,经营压力加大,未来小规模企业将逐步淡出市场。而其它省份,提高现有企业盈利能力必须向资源靠拢或向化产深化发展。

  板块我们关注:油服、煤化工、新材料、磷化工、新能源、洁净煤利用等;公司方面建议关注:科达机电(600499)金发科技(600143)巨化股份(600160)鲁阳股份(002088)云维股份(600725)英力特(000635)大东南(002263)ST马龙(600792)、ST山焦、煤气化(000968)等。

  以下为刘波演讲实录:

  刘波:大家下午好,我给大家汇报的主题是石化带动化工,包括和其他行业交叉学科的整体的给大家做一个汇报。我们总体就是投资主线还是油价的。油价还是我们重点关注的内容,作为重点来说,我们觉得还要特别关注行业整合方面的机遇。

  明年估计油价在时间点上,整体重心肯定比今年高,最主要的是需求在不断的增长。大概在2016年原油需求这一块,供应会发生紧缺,这样的情况下,未来油价会大幅度的飙升。

  短期来看,因为经济我们还难以展望明年对原油需求大幅度增长,我个人认为油价还是比较谨慎的,总体走势是振荡向上的。从政策上,石化行业明年主要是税费改革是值得我们重点关注的。尤其是消费税和资源税。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册