首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华泰联合林朝晖:年内难紧密加息 明年以2次为限

2010年12月02日 12:19 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月2日,华泰联合证券2011年投资策略报告会在深圳举行,主题为“ 转型先声,博弈先机”。华泰联合首席债券研究员林朝晖发表了2011年债券市场投资策略“加息靴子待落地,债市跌宕蕴良机”。

华泰联合首席债券研究员林朝晖

华泰联合首席债券研究员林朝晖

  他在演讲中表示,在明年上半年CPI涨幅有望居高不下、负利率情况仍未明显扭转影响下,认为央行进一步加息压力将继续存在。

   

华泰联合林朝晖:通胀拐点未现 CPI或再冲高

来源:金融界网站

  不过,央行连续大幅加息的可能性较低。他认为原因有四:一明年上半年经济增长将处于“外需趋弱 内需仍压”的状态,较平稳经济增速制约持续加息空间;二今年加息已体现出谨慎和折中特点,预计保守风格会得到延续;三预计明年信贷额度等货币控制手段仍将起到更将直接紧缩作用;四近期16条等价格稳定措施出台已使部分价格开始回落,在综合治标手段下明年通胀总体有望前高后低。

  相关专题

  慧眼识券商-华泰联合2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册