首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹凤中:重金属污染防治规划很快将出台

2010年12月02日 14:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月2日,华泰联合证券2011年投资策略报告会在深圳举行,主题为“ 转型先声,博弈先机”。国家环保总局环境与经济政策研究中心主任曹凤中分析了“十二五”节能减排政策对重化工业发展的影响。

国家环保总局环境与经济政策研究中心主任曹凤中

国家环保总局环境与经济政策研究中心主任曹凤中

  他表示,节能减排政策对重化工业的发展起决定性的影响。中国经济的结构调整有必要从重点调整产业结构转向全面调整需求结构、产业结构、城乡结构、区域结构和要素投入结构等。

   

曹凤中:重金属污染防治规划很快将出台

来源:金融界网站

  他认为,“十二五”时期中国面临的最大风险将是“中等收入陷阱”,处理不好经济可能陷入长期低迷。发展模式的调整是唯一出路,实施包容性增长是必然的选择。在这种背景下,提高重化工业发展的质量是必然的。

  据他透露,目前环保部、工信部等部门正在制定相关措施,重金属污染防治规划很快将会出台。在碳排放指标方面,到2020年单位GDP碳排放减少40%—45%是一个硬性规定,届时将会提出一个明确的、作为单位GDP碳减排强度的约束性指标。“十二五”节能指标已经初步确定,在2005年的基数上,将目标定在18%。

  

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-华泰联合2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册