首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹凤中:十二五节能减排对重化工业四大影响

2010年12月02日 14:50 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月2日,华泰联合证券2011年投资策略报告会在深圳举行,主题为“ 转型先声,博弈先机”。国家环保总局环境与经济政策研究中心主任曹凤中分析了“十二五”节能减排政策对重化工业发展的影响。

国家环保总局环境与经济政策研究中心主任曹凤中

国家环保总局环境与经济政策研究中心主任曹凤中

  

曹凤中:重金属污染防治规划很快将出台

来源:金融界网站

   他分析了“十二五”节能减排政策对重化工业发展四大影响。一钢铁行业,规划设想在产品结构调整方面,“十二五”期间,钢铁工业一方面要积极发展目前国内短缺的高端钢材品种,减少进口,提高自给率;另一方面要用高质量、高性能钢材取代中低档钢材,降低钢材、资源、能源等物资消耗,延长产品使用寿命。

  二乙烯行业发展构想,中石化经济技术研究院预测,2010-2015年,中国乙烯需求增长仍将保持一定的速度,2010-2012年增速在5%左右,2013-2015年增速在5%-7%左右,到2015年中国乙烯当量消费超过3500万吨。

  三有色金属行业,预计到2015年,国内有色金属消费量将达到3500万―4000万吨。

  四建材行业,他表示十二五期间,水泥工业的发展方向将不再是以新增生产能力为主导,行业发展的重点是产业结构调整和产业优化升级。通过技术、管理等各方面创新,形成若干个具备国际竞争能力和具有较高核心竞争力的现代领袖型企业。预计十二五期间,前10名企业的市场占有度可以达到35%,企业之间的兼并重组会成为十二五期间水泥行业的主流。

  相关专题

  慧眼识券商-华泰联合2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册