首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华泰联合姚宏光:汽车业2公司“美丽+性感”

2010年12月02日 16:12 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月2日,华泰联合证券2011年投资策略报告会在深圳举行,主题为“转型先声,博弈先机”。华泰联合汽车及零部件行业分析师姚宏光发布汽车行业2011年投资策略“喜忧参半,于平淡处见奇崛”。

华泰联合汽车及零部件行业分析师姚宏光

华泰联合汽车及零部件行业分析师姚宏光

华泰联合姚宏光:汽车业2公司“美丽+性感”

来源:金融界网站

   他分析了行业发展形势。一乘用车行业,预计2011年乘用车板块估值中枢出现显著提升的难度较大,获取超额收益的机会并不显著,下调乘用车行业评级至“中性”;二重卡行业,正面临发展历程中第三次平台升级,市场格局可能将发生显著变化,马太效应将逐渐显现,未来数年有望见到一轮行业内部的兼并收购潮,重卡上市公司凭借其整体优势有望受益,维持重卡行业“增持”评级;三客车行业,客车市场仍将继续复苏势头,增速可达15%。高铁的大规模通车将促进国内公路客运市场的增长,2012年值得期待,维持客车行业“增持”评级。

  他认为,行业景气度的维系与估值提升的困难,将使得2011年汽车行业更多地体现出低风险、低收益的特征,可能的超额收益将主要来自过度悲观导致的行业低估,以及政策驱动的细分领域价值重估。自下而上地个股重点配置应成为主要投资策略;“美丽+性感”,既有具有独特成长逻辑、又有业绩支撑的公司仍是我们核心的投资思路,威孚高科(000581)江铃汽车(000550)仍将是2011年汽车行业最值得投资的公司。

  相关专题

  慧眼识券商-华泰联合2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册