首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券鞠厚林:机械行业看好机床和军工板块

2010年12月03日 16:15 来源: 金融界网站 【字体:

银河证券研究部机械军工行业分析师鞠厚林

银河证券研究部机械军工行业分析师 鞠厚林

  金融界网站讯 12月3日,银河证券2011年度投资策略会在北京举行,主题为“转型先锋与经典价值”,金融界网站全程直播。银河证券研究部机械军工行业分析师鞠厚林在会上发表2011年度机械军工行业投资策略报告,报告题为“机械军工行业:把握新兴产业规避经济调控,看好机床和军工板块”。

  

银河证券鞠厚林:机械行业看好机床和军工板块

来源:金融界网站

  核心观点:

  机械行业将持续较快增长。预计2011年行业收入和利润的增长为28%-30%,2012年行业增速为25%以上。

  “十二五”重点支持高端装备。机械行业“十二五期间”将重点发展高端装备、新兴产业装备、民生用装备、现代农业机械等领域。

  机床和军工具有持续增长动力。工程机械2011年增速将明显回落,预计为15%-20%,行业利润增速不乐观;机床行业,尤其是数控机床的前景看好,预计2011年增速30%以上;军工行业将有效回避宏观调控的风险,同时,中航工业集团的资本运作将进入加速阶段。

  给予机械行业总体“谨慎推荐”评级,其中机床和军工“推荐”评级。重点公司:徐工机械(000425)天马股份(002122)中国卫星(600118)新华光(600184)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册