首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发证券惠毓伦:看多家电板块 重点关注4股

2010年12月07日 15:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月7日,广发证券2011年投资策略报告会在深圳举行,主题是“超调 与回归”。广发证券家电行业行业分析师惠毓伦作家电行业2011年投资策略——《瑕不掩瑜,整体看多11年家电板块行情》。

广发证券环保水务行业分析师惠毓伦

广发证券环保水务行业分析师惠毓伦

  以下为报告摘要:

  乐观中略有谨慎

  我们对于2011年家电板块投资机会的总体观点是:乐观中略有谨慎。如果以百分制来衡量,可以给明年的家电板块打到75分。

  出口及以旧换新政策将可能短暂影响行业估值水平

  明年上半年家电行业外销增长率,以及“以旧换新”政策的持续性将可能是短期内影响板块估值水平的不利因素。

  瑕不掩瑜,整体看多11年家电板块行情

  权衡可能出现的多空因素后,我们看多家电板块在11年的行情。理由如下:

  第一,地产调控对家电影响小,而未来保障房建设提速将极大改善住宅供应结构,有效缓和住宅供需矛盾。家电板块的估值中枢有望随之提升。

  第二,家电下乡政策效用“厚积薄发”。我们看好家电下乡未来对家电销量的拉动作用。预计未来2~3年,家电下乡的政策效用都将显著。

  第三,“十二五规划建议”中提出要居民收入与经济增长同步。“十二五”期间中低收入居民的收入提升,将能有效提升家电板块估值水平。

  第四,消费升级背景下,家电产品均价将上行;同时我们预计11年市场竞争将维持常态,故我们认为原材料价格企业盈利产生不利影响的可能性较小。

  第五,目前家电板块TTM估值不管是同其他大消费类板块作横向比较,还是同自身历史数据作纵向比较,都处于偏低的位置,板块估值存在向上空间。

  投资建议

  预计明年行业估值中枢为30XPE(TTM整体法),波动幅度±10%,对应区间27X~33X,当前估值水平较安全。依次看好空调、冰箱与小家电板块。上市公司层面,依次推荐美的电器(000527)格力电器(000651)九阳股份(002242)青岛海尔(600690)

  风险提示

  家电下乡增长速度低于预期。家电企业竞争加剧,毛利率存在下降的风险。

  相关专题

  慧眼识券商-广发证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册