首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马新遗产税提案 全美富人免缴232亿美元

2010年12月08日 22:20 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  12月7日,奥巴马与国会领袖就一系列税赋问题达成共识,包括将遗产税税率下调至35%,免征额提高至500万美元。这可能是全美富人收到的最好的“圣诞大礼”。

  若新遗产税提案通过,明年将有4.07万家庭免缴232亿美元。未来十年将使美国减少2760亿美元的税收。据城市·布鲁金斯研究所税赋政策中心估算,如果按奥巴马的新减税计划,税收收入仅1480亿美元的税收收入,如果按布什遗产税计划标准计算,这一数字将达到4240亿美元。

  美国智囊机构Center For American Progress认为,在国会未能通过基于支出的财政刺激措施之际,减税计划将创造220万个就业岗位,为经济提供急需的支撑。

  但反对降低遗产税的人士指出,当前失业率持于高位、房地产泡沫破灭和可怕的退休储蓄匮乏,却只有极少数美国人才会得到极大的税收优惠。

  从2001年至2010年期间,美国遗产税在逐步取消,税率逐步下降,免税额逐年递增。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册