首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安彭玉龙:2011年初布局保险股 首选中国太保

2010年12月09日 14:56 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师彭玉龙在会上作保险行业2011年投资策略报告,题为“通胀给力”。

国泰君安证券保险行业分析师 彭玉龙(金融界网站图)

国泰君安证券保险行业分析师 彭玉龙(金融界网站图)

  报告摘要:

  告别低利率,11 年投资收益率上升40-50 BP,此后进入持续上升期。一年内谨慎估计加息50BP、中性150 个BP,谨慎估计,在资本市场基本平稳的假设下,投资收益率上升40-50 个BP,达到5.2%左右。4%左右的通胀可能中期化和常态化,长期负利率不可持续,后续仍有不小的加息空间,随着债券收益率上升和增量债券比例提高,总投资收益率也持续上升。

  l 准备金池子释放,盈利增长45%。业务发展导致盈利增长17%,投资收益率上升导致盈利增长20%,将浮盈保持在今年初水平导致盈利下降18%,按60%的比例估计,准备金释放导致盈利增长26%。

  目前估值相对于估值中枢折价50%、相对H 股折价20%-27%、在历史估值水平中处于低位。无论从哪个角度看,目前的估值水平都具有较好的安全边际,且投资收益率的上升将双重提升估值基础和估值水平。

  l 行业增持,年初便是布局机会。盈利和投资收益率的增长很乐观,保险业务发展也不错,且估值安全;从时点看,保费和盈利增速前低后高,趋势一路向上,因此给予行业增持评级,年初便可布局。

  l 公司增持,首选中国太保(601601)。中国太保对准备金折现率的弹性最大,也即盈利弹性最大;中国人寿(601628)内涵价值对投资收益率的弹性最大;中国平安(601318)新业务价值增长的潜力最大。从盈利弹性、投资收益对估值的驱动、发展潜力及估值水平等方面综合考虑,首选中国太保。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册