首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安桑永亮:货币收紧预期出现 有色金属难有牛市

2010年12月09日 15:04 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师桑永亮在会上作有色金属行业2011年投资策略报告,题为“流动性和供需面的博弈与转承”。

国泰君安有色行业分析师 桑永亮(金融界网站图)

国泰君安有色行业分析师 桑永亮(金融界网站图)

  报告摘要:

  货币层面:宽松后,收紧的预期开始出现

  1. 美国 QE2 的预期效应已体现,QE3 出台可能性较小。2011年美国经济温和复苏是大概率事件,在这样的经济背景下,美联储继续量化宽松的动力不足,流动性可能会回落。

  2. 通胀使中国收紧货币政策的力度加大。市场预计货币政策将在12 月中旬的中央经济会议后正式由适度宽松回归稳健,并且我们判断2011 年上半年可能还会有两次加息。国内近期的商品市场和股市牛市都是由流动性推升,那么当流动性开始收紧,支撑牛市的根基将受到动摇。

  3. 欧洲债务隐患犹存,美元指数波动难免。未来欧债危机有蔓延危险,葡萄牙、西班牙、比利时最有可能步爱尔兰后尘。

  需求层面:美国温和复苏,中国投资增速小幅回落

  1. 以史为镜,美国经济2011 年很可能温和复苏。美国经济在2011 年很可能是温和复苏态势。温和复苏意味着流动性会慢慢回落,因为一方面实体经济转好,本身会从虚拟经济中吸收流动性,另一方面,美联储进一步放松流动性的动力减弱。

  2. 2011 年中国投资增速小幅回落,但仍维持高位。中国固定资产投资中,除房地产投资幅度继续下滑外,其他保持稳定,因此总体上看增速小幅回落,但仍将维持高位。

  投资建议

  1. 业绩好转且股价跌入安全边际

  2. 动荡行情中寻找可绝对收益股

  3. 注入概念股在震荡市同样会有好表现

  4. 新概念有色股“50-150*PE”规则下的交易性机会

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册