首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安魏兴耘:电子行业平稳增长 推荐三大投资组合

2010年12月09日 15:16 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师魏兴耘在会上作电子行业2011年投资策略报告,题为“行业步入平稳增长,新兴产业仍是主线”。

  报告摘要:

  全球半导体产业自 09 年初始,触底并开始恢复性增长。在需求较快恢复、新兴产品上市、产能不足多重因素影响下,10 年全球行业景气超越预期。预计全年同比增长超过30%。销售规模创历史新高。

  虽然全球经济增长仍面临诸多不确定性,我们仍对电子产业可持续增长抱有信心。基于10-11 年全球产能的快速释放,以及10 年较高的增长基数,或许11 年行业增速将大幅度下降,回归平稳增长的可能性大幅增加。我们预计全球半导体增长将回到个位数。中国电子产业将保持高于全球平均的增长。

  从投资领域来看,自 09 年以来,我们一直将新兴产业作为产业投资的首选区域。其中包括新兴消费电子、低碳/新能源及其相关器件。我们认为,新兴消费电子反映产业技术最新方向,吻合消费升级预期,因而将获得超出行业平均增长的机会。低碳/新能源及其核心器件反映国家经济转型与产业转型趋势,将获得各级政府政策的鼎力支持。

  投资组合:

  我们的传统组合涉及新兴消费电子及低碳/新能源两个方面。新兴消费电子包括莱宝高科(002106)歌尔声学(002241)。低碳/新能源包括横店东磁(002056)士兰微(600460)

  新增组合包括七星电子(002371)台基股份(300046)华测检测(300012)兴森科技(002436)长信科技(300088)国星光电(002449)长盈精密(300115)、立迅精密。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册