首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安胡春霞:食品饮料行业量价齐升 看好10股

2010年12月09日 15:32 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师胡春霞在会上作食品饮料行业2011年投资策略报告,题为“消费升级与通胀作用下的新一轮量价齐升”。

国泰君安胡春霞:食品饮料行业量价齐升 看好10股

来源:金融界网站

  报告摘要:

  维持行业增持评级。10 年食品饮料行业仍跑赢大盘,二线白酒表现最好,稳定增长的高档消费品相对平稳。基于国内推动内需政策导向和居民收入提升的大环境,预期未来食品饮料消费增长空间仍不小,产品档次持续上升,均价继续上涨,行业收入、利润长期持续增长。

  白酒中低档产品盈利弹性大,高档产品稳定增长。我们对不同特征的白酒公司:稳定增长、快速增长、可能出现转折公司提出不同的投资观点。

  葡萄酒在消费普及和进口冲击中扩张。行业竞争格局相对稳定,继续推荐龙头企业张裕。

  啤酒年销量维持 6%左右的稳定增长,收购兼并加速将更快提高行业集中度。长期看好啤酒行业整合后的利润释放,短期看,青岛啤酒(600600)燕京啤酒(000729)估值已处于历史最低水平,建议开始布局,等待收购和进入销售旺季的利好刺激。

  屠宰及肉制品行业正处在规模企业急速发展的最美好年代。我们强烈看好行业龙头双汇发展(000895)

  乳制品行业步入平稳发展期,寡头竞争格局稳定。期待伊利在奶粉业务和规模扩大、费用率下降的推动下,销售净利率能有提升。

  维持行业增持评级。我们试图通过对行业发展空间、趋势,以及行业竞争格局的梳理,寻找到具有投资吸引力的子行业中最具投资吸引力的公司。结合公司目前的发展阶段和发展速度,推荐依次为(双汇暂不排序):山西汾酒(600809)张裕A(000869)、青岛啤酒、古井贡、承德露露(000848)泸州老窖(000568)五粮液(000858)贵州茅台(600519)伊利股份(600887)、燕京啤酒。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册