首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安魏兴耘:政策强力扶持信息技术 看好三领域

2010年12月09日 15:47 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师魏兴耘在会上作计算机行业2011年投资策略报告,题为“把握新兴与成长,着重产业可拓展空间”。

国泰君安电子、计算机行业分析师 魏兴耘(金融界网站图)

国泰君安电子、计算机行业分析师 魏兴耘(金融界网站图)

  报告摘要:

  我们维持对行业盈利前景谨慎乐观的判断,认为国家新兴产业布局对行业影响广泛而深远,最受益的领域为物联网、互联网经济、云计算。

  信息技术作为新兴产业的重要组成部分,将在政策上得到国家及地方政府的大力扶持。国务院发布的《加快培育和发展战略性新兴产业的决定》是国家长期产业布局的方向,后续还将有多项扶持振兴政策、细分行业规划出台。

  新兴产业在国民经济中的比重不断提升乃至翻倍,将带动信息技术行业一大批相关公司的迅速成长壮大,对行业的影响广泛而深远。从产业方向上来看,我们认可物联网、互联网、云计算等作为新兴产业的潜在发展空间。

  我们继续给予行业增持的评级。我们继续看好在不同行业应用领域具有较强业务优势,能够凭借核心竞争能力实现业绩的持续稳定增长,且估值有比较优势的相关公司。在投资品种选择上,侧重于行业成长空间及企业成长能力因素的考虑。

  蓝筹类组合包括用友软件(600588)恒生电子(600570)航天信息(600271)东软集团(600718);较大市值组合包括:四维图新(002405)海康威视(002415)东华软件(002065)软控股份(002073)广电运通(002152)神州泰岳(300002);小市值公司组合包括大华股份(002236)、中锐思创、远望谷(002161)广联达(002410)新北洋(002376)御银股份(002177)

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册