首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安张威:看好品牌渠道型纺企 6只股或高送配

2010年12月09日 16:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师张威在会上作纺织行业2011年投资策略报告,题为“通胀背景下看好品牌渠道类企业”。

  主要观点:通胀背景下看好品牌渠道型企业,重点推荐定位于三四线市场,市场空间大、成长迅速的搜于特(002503),以及辅料行业龙头浔兴股份(002098)伟星股份(002003)

国泰君安张威:看好品牌渠道型纺企 6只股或高送配

来源:金融界网站

  报告摘要:

  我们认为11 年纺织品服装出口增速会较10 年有明显回落,预计全年出口增速在10%左右。

  随着居民收入的提升,以及成本增加推动的产品价格上涨,服装内销有望保持20%以上的增长速度。

  我们认为11 年的棉花价格会在目前价格水平上继续下跌,纱、布等产品的价格也会有下降。制造型企业会出现利用高价原材料生产低价产成品的情况,利润率下降很难避免,

  品牌服装企业很容易通过提价将成本的上涨转嫁出去,并能保持产品销量和利润率不变,通胀往往会带来销售收入和利润更快的增长。

  给予纺织与服装制造业中性评级,建议短期回避以棉花为原材料的制造型企业,推荐辅料行业龙头伟星股份、浔兴股份。

  给予品牌服装及家纺行业增持评级,重点推荐定位于三四线市场,市场空间大、成长迅速的搜于特。

  10 年年报可能实施高送配的公司按概率由高至低依次为搜于特、联发股份(002394)凯撒股份(002425)报喜鸟(002154)华孚色纺(002042)罗莱家纺(002293)。上市公司中搜于特最有可能在未来实施股权激励。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册