首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安韩其成:五大主题掘金十二五建筑行业成长股

2010年12月09日 16:26 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师韩其成在会上作建筑行业2011年投资策略报告,题为“掘金“十二五”成长股”。

国泰君安建筑行业分析师 韩其成(金融界网站图)

国泰君安建筑行业分析师 韩其成(金融界网站图)

  报告摘要:

  识别“十一五”成长动因、掘金“十二五”投资机会:根据十一五期间公司增长规律,我们认为以下三点是公司收入高增长的动因:政策规划重点发展领域、资产重组、建筑公司业绩爆发主要来自相关政策的扶持。

  l 我们认为“十二五规划”的主题词有:节能减排、产业转型、保障民生、消费升级。节能减排将主要体现在使用新型能源(水电)与采用低碳出行方式(地铁);产业转型体现在产业转移造成的厂房建设与培育有国际竞争力的高端装备制造业;保障民生在建筑领域主要体现为保障房的大量建设和水利设施的完善;消费升级将主要体现在人民收入水平上升以后消费能力与消费需求的上升。

  主题1:节能减排——十二五期间水电、地铁建设高峰。推荐:葛洲坝(600068)粤水电(002060)

  主题2:产业转型——厂房兴建与装备制造升级。推荐:精工钢构(600496)中材国际(600970)中国化学(601117)

  主题3:保障民生——保障房建设与水利工程。推荐:上海建工(600170)安徽水利(600502)

  主题4:消费升级——装饰园林展望持续高成长。推荐:金螳螂(002081)、亚夏股份、棕榈园林(002431)

  主题5:资产重组——政策支持下的趋势。推荐:隧道股份(600820)

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册