首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安方馨:家电行业延续高位运行 推荐三大白电

2010年12月09日 16:40 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师方馨在会上作家电行业2011年投资策略报告,题为“高位运行周期延续,期待盈利能力提升”。

国泰君安家电行业分析师 方馨(金融界网站图)

国泰君安家电行业分析师 方馨(金融界网站图)

  主要观点:明年家电行业将延续高位运行,销量增长5%-20%不等。盈利增速有望超越行业增速,资本运作增强业绩增长确定性。上调行业评级至“增持”,继续推荐三大白电。

  报告摘要:

  2010 年家电行业实现高增长,市场规模再创新高。但保有量上升空间还很大,人均销量明显偏低,国内家电行业规模还远远未到天花板。

  2010 年的高增长与高规模,外因是“天时地利人和”的叠加。内因则是,中期驱动因素本身正在集中进入高峰期,正在引领行业进入一个新的高位运行周期。1.城镇空调保有量高

  增,未来5 年内或由111 增加到160 台/百户以上。2.农村家电迅速普及,冰洗正处于30-70 台/百户的快速增长期,空调农村市场启动。3.更新需求爆发,对应10 年前销量水平,更新需求站上千万台量级并将迅速上升。4.城镇化持续进行,“十二五”规划或加速城镇化进程。

  明年高位运行周期将持续。1.中期驱动因素未变,仍处高峰期。2.关键外因即政策效应有望扩张。以旧换新覆盖面扩大,年底政策到期带来集中消费,保障行业继续高位运行。3.因期房交房时滞及保障房完工超预期,明年房地产贡献需求应正增长。

  上调行业评级至“增持”。1.需求在高位仍有增长。2.产能偏紧、产品结构提升,成本转移能力较好,盈利增速将超行业增速。3.资本运作增强业绩增长的确定性。4.板块估值合理,龙头企业估值偏低。5.房地产对预期的负面影响减弱。

  继续推荐三大白电龙头,弹性品种推荐小天鹅与九阳股份(002242)

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册