首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安徐琳:造纸行业关注成长性 首选太阳纸业

2010年12月09日 16:44 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师徐琳在会上作造纸行业2011年投资策略报告,题为“贴近消费,关注成长”。

国泰君安造纸行业分析师 徐琳(金融界网站图)

国泰君安造纸行业分析师 徐琳(金融界网站图)

  主要观点:我们判断2011 年造纸行业景气总体趋于平稳,但业内大型公司优势将更加明显。同时我们将更加关注包装印刷等其他轻工行业的成长型公司。

  报告摘要:

  国际市场浆价将以小幅波动为主要趋势。近期纸浆低库存的状态已经有所缓解,国际市场浆价出现了调整趋势。按全球及国内供求形势看,国际浆价的走势应该是下滑的,但我们担心全球性的“流动性泛滥”有可能打乱该趋势,而以小幅波动为主。

  业内优势公司仍保持可观增长。新增产能与淘汰落后产能是11 年主要焦点,博弈的结果将是优势公司的胜出。但行业整体比较平稳,因此我们下调行业评级至“中性”。

  个股推荐——

  纸业中我们的推荐顺序是首选太阳纸业(002078)岳阳纸业(600963)晨鸣纸业(000488)博汇纸业(600966);较长时间来看岳阳纸业资源禀赋优异,同时具备央企资产整合平台潜质,可重点关注。

  纸包装行业的美盈森(002303)正在经历行业及公司的快速增长。

  印刷行业的东港股份逐渐进入智能卡、智能标签等高盈利领域,同样具有较高的成长空间。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册