首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安余周军:通信运营业投资着重在光通信(荐股)

2010年12月09日 16:50 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师余周军在会上作通信运营行业2011年投资策略报告,题为“联通 3G 渐入佳境;行业未来投资着重在光通信”。

国泰君安通信运营分析师 余周军(金融界网站图)

国泰君安通信运营行业分析师 余周军(金融界网站图)

  主要观点:全球电信运营业在2010 年出现缓慢复苏,带动整个通信行业景气程度上升。国内联通3G 业务渐入佳境,通信行业未来投资着重在光通信产业链。

  报告摘要:

  中国电信业收入增速复苏。行业竞争格局依旧,但有所松动,中国联通(600050)与中国电信凭借自身独有优势,走差异化竞争路线。长期看好中国联通,其固网业务稳中有升,3G 业务优势明显。终端补贴政策积极而稳妥,未来收入增长确定性强,增持评级。

  电信、广电、电力等行业需求明显,2011 年重点把握光通信这一重点投资机会。最看好光通信设备和网络配线设备产业环节的受益。光通信设备为产业链最关键环节,占整体光通信投资的70%左右,首推行业龙头中兴通讯(000063),其次为烽火通信(600498)。另外,FTTx 建设中ODN(光配线网络)部分投资占每线FTTx 投资比重在50-60%左右,网络配线设备商受益FTTx 投资明确。首推日海通讯(002313),其次为新海宜(002089)。光器件行业竞争激烈,行业虽受益光通信投资增长,但厂商话语权较低,不做推荐。光纤光缆行业预计今后将保持10%左右的速度温和增长,推荐中天科技(600522),公司估值低,主业发展好与同行业公司,未来亮点较多。

  运营商成本压力下,外包服务行业面临新的机遇。运营商无线网络方面投入将逐渐向网络优化领域倾斜,世纪鼎利(300050)以产品带服务,业绩弹性大。国脉科技(002093)以网络为核心,贯穿规划、集成、运维、优化全环节,在人才培育上占据优势。

  通信与 IT 产业融合日益明显,移动互联网、云计算、物联网等概念应运而生,部分领域出现小突破。推荐有传统业务支撑、应用案例成熟的新大陆(000997),以及手机游戏、视频领域领先的北纬通信(002148)

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册