首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安袁新钊:2011年信用债供大于求 利差先升后平

2010年12月09日 17:54 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月9日,2011国泰君安证券投资策略研讨会在三亚举行。国泰君安证券分析师袁新钊在会上作2011 年信用债年度策略报告,题为“利差先升后平,挖掘次级债价值”。

国泰君安固定收益分析师 袁新钊(金融界网站图)

国泰君安固定收益分析师 袁新钊(金融界网站图)

  报告摘要:

  我们认为2011 年全年信用债供给会略高于需求,核心原因在于央行适度收紧的货币政策会使得2011 年市场流动性要略差于今年,这样会对配置型机构的信用债需求有所抑制;另一方面,在地方融资平台管理规定出台之后,企业债发行将增加,所以,2011 年信用债供给会略高于需求。信用利差在目前基础上可能会有所上升。

  我们建议投资者以绝对收益率作为辅助指标,当绝对收益率水平回到09 年3 季度末的水平时,中低等级债收益率达到6.5%-7%时,可考虑加强中低等级信用债配置。

  l 由于2011 年企业债、公司债到期规模较低,本金偿付压力较小,因此,我们更应该关注的是企业现金流状况对利息支付的影响。

  l 房地产债是信用债品种中最易受到紧缩政策影响的板块,2010 年前三季度,房地产公司的经营性现金流均为负数。明年下半年起,由于需要提前备付2012 年债务到期金额,地产企业资金面可能趋紧,投资者需要预防个别信用事件而导致地产公司债信用利差全线扩大。

  l 中低等级次级债发行利率与同等级企业债接近,但从信用基本面以及未来的信用资质提升来看,部分次级债存在更好的相对价值。未来地方性银行将逐渐上市,这将有效改善其资本结构,大幅提升信用资质,我们认为部分地方性银行次级债具备较高的配置价值。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册