首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

秦晓:中国经济将转向制度和劳动生产率红利

2010年12月14日 10:09 来源: 金融界网站 【字体:

秦晓

秦晓

  金融界网站讯 12月14日,招商证券(600999)2011年度投资策略报告会在深圳举行。博源基金会理事长,招商局集团、招商银行(600036)原董事长秦晓在会上演讲,题为“中国经济的下一个三十年:经济转型的战略机遇期”。

  秦晓指出,中国经济发展进入第3个30年以后,面临一系列变化。主要表现在四方面:人口结构老化,城镇化进程放缓;此轮“全球化红利”透支,世界经济面临再平衡;市场化改革面临瓶颈,要素价格扭曲难以为继;中国的潜在增速回落。

  他指出,中国经济将从“增长红利”转向“制度和劳动生产率红利”。原先由要素价格扭曲形成的增长红利难以为继,经济潜在增速下降。他表示,“增长速度下降将是一个向常态回归的过程,如果这当中能顺利解决好一系列重大问题,那么我对中国经济还是乐观的。”

  他认为,中国经济未来需要着力于两方面,一是追求“劳动生产率红利”,二是加快政府职能转变,释放新一轮“制度红利”。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册