首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券陈文招:2011年配置先消费后周期

2010年12月14日 13:05 来源: 金融界网站 【字体:

陈文招

陈文招

   金融界网站讯 12月14日,招商证券2011年度投资策略报告会在深圳举行。招商证券首席策略分析师陈文招在会上作2011年A股投资策略报告,题为“天地革而四时成”。    

招商证券陈文招:2011年配置先消费后周期

来源:金融界网站

  A股走势:先震荡后上升

  在通胀冲高回落之前,股市维持弱势震荡是大概率。但预期此次防通胀措施对市场的负面冲击将明显小于04年和08年,原因是受货币紧缩负面影响的行业估值水平在上半年调控地产过程中已大幅下降。

  在通胀压力化解和货币紧缩结束后,市场有望进入上升过程;通胀见顶回落的拐点大体在明年一二季度之交到来。

  配置建议:先消费后周期

  在货币紧缩过程中,消费品仍值得配置。明年一季度消费品和新兴产业仍有配置机会,但由于估值较高,预计以震荡小涨为主。

  明年一季度末布局周期性行业。明年二季度通胀回落后有望再次保增长,周期性行业将出现系统性估值修复行情。在此之前,上游资源品如有色、煤炭等受国际价格影响,可能会有间歇性行情。

  未来两三个月建议在消费品中寻找估值相对较低、业绩预期出现明显上调的行业和公司。超配旅游、纺织服装、商业、食品饮料、农林牧渔、电子等行业和军工、电力设备等装备制造业;周期品中水泥、有色、煤炭估计会有间歇性机会;装备、电子、生物医药、生物农业、航空航天和新材料是新兴产业和产业升级领域最值得重视的。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册