首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券裘孝锋:石化业迎复苏之年 推荐8股

2010年12月14日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

裘孝锋

裘孝锋

   金融界网站讯 12月14日,招商证券(600999)2011年度投资策略报告会在深圳举行。招商证券石化行业分析师裘孝锋在会上发表2011年度石化行业投资策略,题为“复苏之年”。

  主要观点:2011年将是石油化工行业的复苏之年,原油、炼油、石化和油田服务四个子行业明年供求都会有所偏紧,行业趋势向趋向好转,给予推荐评级。

  投资建议:当前石油石化估值低,并且年底至明年一季度成品油定价新机制会发生积极地变化,建议配置。明年原油的价格趋势向上,油田服务也面临复苏机会,建议配置中海油服(601808)杰瑞股份(002353)。全球炼油和石化的形势明年会有所好转,建议在合适的位置加大沈阳化工(000698)辽通化工(000059)的配置。

  强烈推荐-A:中国石油(601857)中国石化(600028)、中海油服、海油工程(600583)、杰瑞股份

  强烈推荐-B:辽通化工、沈阳化工

  审慎推荐-A:三聚环保(300072)

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册