首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民族证券赵大晖:2011年制造业投资重点

2010年12月16日 12:02 来源: 金融界网站 【字体:

民族证券赵大晖

民族证券研究发展中心副总经理赵大晖(图片来源:金融界网站)

  金融界网站讯 12月16日,中国民族证券2011年投资策略年会在京举行,主题是“中国 制造升级”——点亮转型之路。民族证券研究发展中心副总经理赵大晖分析了中国制造业蕴藏的投资机会——中国制造业掘进路线图。

民族证券赵大晖:2011年制造业投资重点

来源:金融界网站

  她表示,制造业兴则中国兴,制造业强则中国强。十二五是咱们国家加快经济发展方式转变的攻坚时期,作为国民经济中轴和核心作用的制造业,它的转型升级必将引领中国经济的发展。这是前提。

  什么是2011年的重点?她表示,看好政府最强力推动的领域和行业。看好的行业就是装备制造业当中的高铁、核电、光伏、新能源汽车,信息技术里跟三王融合和物联网相关的一些公司。化工是新材料和精细化工有一些发展前景的,因为这里很多跟节能环保有关的。医药里现代中药和疫苗,在明年会有一些表现机会的。

  对于投资标的的选择逻辑,赵大晖表示,涉及23个行业,而且行业里有众多的子行业,有众多的产品,应该是选择成长性好的行业。特别在后危机时代,什么最稀缺呢?成长性是最稀缺的,甚至说它比黄金还要珍贵,那什么叫成长性好呢?第一就是有足够的扩张潜力,有足够的成长空间,第二个这种潜力,能够确实把它抓到,也就是有化潜力为受益的能力。作为中国的制造业最短板的地方就是技术创新能力方面薄弱,那也就是说如果能够既找到这个市场扩张潜力大,同时技术创新能力强的行业,就是我们要找成长性好的行业。

  相关专题

  慧眼识券商-民族证券2011策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册