首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信程定华:明年A股难上3500 看好一四季度行情

2010年12月16日 13:19 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,安信证券2011年度投资策略会在深圳举行。安信证券首席策略分析师程定华在会上表示,2011年A股指数将表现平淡,上半年看好大宗商品和新兴产业,下半年看好房地产产业链。

安信证券首席策略分析师程定华

安信证券首席策略分析师程定华

  程定华称,预计企业盈利和流动性在2011年呈现“锅底形”形态,在这样的背景下,2011年资本市场继续保持平淡格局,上证综指突破箱体高点3500点的可能性微乎其微。节奏上,一季度和四季度的表现将好于二、三季度。

  一季度看好大宗商品、新兴产业和主题投资

  程定华表示,看好一季度是由于在利率上升预期的作用下,所有企业都倾向于1月份去借贷, 信贷高峰很可能在1月份到来,股市流动性状况比较好。此时相对看好大宗商品、新兴产业和主题投资。

  其中的逻辑是:受节能减排运动结束的影响,一季度工业增加值可能反弹,如果工业增加值由13%反弹到15-16%,发电量反弹到8%-10%,市场就会对大宗商品进行炒作。而看好新兴产业主要是因为新兴产业投资增速相对较快,上半年尤其是一季度又有很多利好政策出台,且大多数属于小市值公司,可能会有高送转高潮。主题投资则主要指高送转题材的炒作。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册