首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民族证券曹鹤:2011汽车业运行前低后高 重点推2股

2010年12月16日 15:22 来源: 金融界网站 【字体:

民族证券汽车行业分析师曹鹤

民族证券汽车行业分析师曹鹤(图片来源:金融界网站)

  金融界网站讯 12月16日,中国民族证券2011年投资策略年会在京举行,主题是“中国制造升级”——点亮转型之路。民族证券汽车行业分析师曹鹤发布了2011汽车行业投资策略——“行业大滑坡 重组是亮点”。

民族证券曹鹤:2011汽车业运行前低后高 重点推2股

来源:金融界网站

  曹鹤认为,2011年中国汽车行业运行“前低后高”。预测2011年国内汽车销售量同比增长5%,行业利润总额下降30%,国产汽车价格下降2.4%。月度产销预测:下半年销售好于上半年,9月份是全年最高点,有6个月左右的负增长。理由:1、购置税优惠、汽车下乡等政策取消,节能汽车补贴、以旧换新等政策缩水,使得额外增加的需求消失,乘用车增长主力增长大打折扣。2、经过09、10年的增长,特大、一线甚至二线城市汽车保有量增速太快,城市交通、污染等问题十分突出,消化过程至少需要2年的时间,二、三线及农村市场需求不可能填补。3、明年国际原油价格将重上100美元/桶,原材料价格整体上升20%以上,使得汽车行业面临的形势更加严峻。

  他预测2011年汽车板块具有局部性机会。1、国际市场的流动性泛滥以及国内市场的流动性紧缩、延缓通胀政策效果造成对股市的复杂影响,流动性与实体经济背离度加大;2、汽车行业结构性调整催生行业重组、新能源汽车加速等亮点,但汽车板块整体投资机会较少。

  2011年汽车板块最大亮点是重组。重点推荐一汽集团整体上市相关的一汽轿车(000800)(000800)、一汽夏利(000927)(000927)等。

  相关专题

  慧眼识券商-民族证券2011策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册