首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民族证券:两主线投资新能源汽车 关注12股

2010年12月16日 16:24 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,中国民族证券2011年投资策略年会在京举行,主题是“中国 制造升级”——点亮转型之路。民族证券发布了2011新能源汽车投资策略——《2011年新能源汽车:期待化茧成蝶》。

  对于2011年新能源汽车投资策略,报告认为2011年是我国“十二五”规划的开局之年,也是新能源汽车产业化的起步之年,我国新能源汽车产业借助产业发展规划和相关优惠政策的刺激下,必将掀起一轮新的投资热潮。这一轮新能源汽车的投资热潮将有别于前期的概念炒作,主要应集中在有核心技术突破、有产品实现产业化、有良好发展前景、有业绩增长潜力的相关上市公司。新能源汽车再也不是一个仅仅只有概念而无实质内容虚无缥缈的行业。从资源、技术、资金、人才、产品五个维度,来考察证券市场新能源汽车产业链上市公司的投资价值,特别关注具有自主知识产权、掌握核心技术、具有雄厚资金实力的细分行业龙头企业。实力决定未来,实力决定你能走多远、走多快。

  报告指出,应该沿着“一头一尾”和“一大一小”两条主线选择重点关注的上市公司。重点关注中科三环(000970)宁波韵升(600366)包钢稀土(600111)大洋电机(002249)杉杉股份(600884)佛塑股份(000973)上海汽车(600104)福田汽车(600166)曙光股份(600303)宇通客车(600066)万向钱潮(000559)国电南瑞(600406)

  相关专题

  慧眼识券商-民族证券2011策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册