首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民族证券:电信运营迎黄金发展期 看好4股

2010年12月16日 17:10 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,中国民族证券2011年投资策略年会在京举行,主题是“中国 制造升级”——点亮转型之路。民族证券发布了2011通信设备投资策略——《把握网络升级带来的投资机会》。

  报告认为,电信运营业迎来黄金发展时期。电信运营行业在通过了09年的减速带后,重新踩下了加速油门,被抑制的行业需求将在未来几年得以释放,整个行业将迎来用户规模快速增长和个人通信消费需求加速提升的双引擎驱动的黄金发展时期。

  光通信仍将是通信设备行业最亮眼的板块。在3G网络投资热潮过后,通信网络的建设重点已从3G无线接入网转移至以光通信技术为代表的有线接入网、传输网和骨干网的全面升级扩容。受到宽带市场快速增长,FTTx技术不断成熟和三网融合背景下广电投资力度加大等多方面因素影响,光通信设备行业将长期景气繁荣。

  移动互联网行业巨人初醒。我国移动互联网产业刚刚起步,未来拥有广阔的空间。目前我国拥有全世界最大规模的手机用户,庞大用户群都是移动互联网的潜在客户,为我国移动互联网的发展提供了极为广阔的成长空间。网络铺路,终端先行,移动互联网市场将迅猛发展,目前成长速度便远超过去互联网,预计在未来三年内移动互联网用户规模将超过互联网。

  手机支付进入启动元年。中国人民银行与三家电信运营商已就“手机支付标准”问题达成共识,共同发展基于13.56MHz的手机支付技术标准。标准的统一意味着我国手机支付标准制定之路趋于明朗化,手机支付标准有望在今年年底至明年年初出台。手机银行在国内市场前景非常广阔,标准的统一将使得整个移动支付行业步入快速上升通道,利好产业链各方。

  他维持行业“推荐”投资评级。重点推荐中国联通(600050)(600050)、烽火通信(600498)(600498)、北纬通信(002148)(002148)和恒宝股份(002104)(002104)。

  相关专题

  慧眼识券商-民族证券2011策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册