首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民族证券:传媒行业高速发展 关注3股

2010年12月16日 17:20 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,中国民族证券2011年投资策略年会在京举行,主题是“中国 制造升级”——点亮转型之路。民族证券发布了2011传媒网络投资策略——《消费升级与体制改革推动传媒产业发展》。

  报告认为,政策推动产业向好。《文化产业振兴规划》及“十二五”产业规划明确提出将进一步推进文化体制改革,加大兼并重组等整合力度,鼓励传媒企业上市融资,力争在三到五年内培养出几家大型传媒集团。

  一:有线网络价值将在“三网融合”的一网化阶段得到释放,并首先获得收益。数字化整合及省网改造推进了运营商外延式的发展,大幅度提高了用户增长的潜力及网络质量的升级。2011年将是有线网络业绩爆发的转折,建议关注板块投资机会,超预期可能性较大。

  二:数字化出版时代已经全面来临,传统出版企业改革将进一步加大。电子阅读器今年预计销售突破100万台,手机阅读人数正以每季度1400万人次增长,数字化出版正在高速发展,而传统出版企业的兼并重组将是下一个阶段的主要趋势。

  三:网络媒体将会成为传媒产业的支柱。仅今年前三季度, 网络经济规模便达到前所未有的1088.6亿元,同比增长58.8%,并超过了09年全年的983.6亿元。其中增长最快的网络行业是B2B电子商务和网络视频。随着互联网普及率的不断扩大和因经济回暖带动消费升级等影响,2011年网络媒体将会继续保持更高的增长速度。

  报告预测,行业估值保持在60倍上下,处于历史的平均水平。板块跑赢大盘15%的强劲走势得益于业绩增长的支持,行业目前正处于高速发展时期,明年预计估值将维持在55-65倍区间,估值回落可能性不大。出于对政策面向好和消费升级的预期,给予行业推荐评级。建议关注博瑞传播(600880)(600880)+奥飞动漫(002292)(002292)+歌华有线(600037)(600037)的投资组合。

  相关专题

  慧眼识券商-民族证券2011策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册