首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民族证券宋健:保险估值有很大提升空间 看好2股

2010年12月16日 17:25 来源: 金融界网站 【字体:

民族证券非银行金融业分析师宋健

民族证券非银行金融业分析师宋健(图片来源:金融界网站)

  金融界网站讯 12月16日,中国民族证券2011年投资策略年会在京举行,主题是“中国 制造升级”——点亮转型之路。民族证券非银行金融业分析师宋健发布了2011保险行业投资策略。

  宋健认为,2010年保险行业跑输大盘。2010年保险股分化明显,行业指数跑输大盘。在金融服务板块中,跌幅小于证券股,大于银行业15%的跌幅。

  宋健分析了2011年保费收入稳定增长诸多有利因素。1、“民富五年”为保险收入增长提供基础。2、城镇化率提高,“刘易斯拐点”到来。劳动者中低收入者收入将逐渐提高,对保险产品的消费能力将提升。3、人口老龄化对保障型保险需求提升。

  他认为,升息及险资投资渠道拓宽利好保险投资收益。央行首次加息并没有平息市场对央行连续加息的预期。加息将直接地提高保险公司投资收益率,提高保险公司新增投资收益率。原有保单利率调整滞后于利率调整,同时由于加息预期并未减弱,投保人对保险产品的投资和保值功能的依赖,退保率也并不会因加息而显著增大,扩大了保险公司利差。《保险资金运用管理暂行办法》为保险资金运用提供更多渠道,为收益率提高奠定基础。

  宋健维持行业长期“推荐”评级。从估值情况看,三家保险公司估值水平均非常低。总体上看,按照中国保险业的发展前景和空间而言,估值还有很大的提升空间。个股方面,维持中国平安(601318)“推荐”投资评级,调高中国人寿(601628)投资评级至“推荐”。

  相关专题

  慧眼识券商-民族证券2011策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册