首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民族证券徐永超:建材趋势性机会延续 看好6股

2010年12月16日 17:27 来源: 金融界网站 【字体:

民族证券建筑建材行业分析师徐永超

民族证券建筑建材行业分析师徐永超(图片来源:金融界网站)

  金融界网站讯 12月16日,中国民族证券2011年投资策略年会在京举行,主题是“中国 制造升级”——点亮转型之路。民族证券建筑建材行业分析师徐永超发布了2011建筑建材行业投资策略——《景气度持续提升 趋势性机会延续》。

民族证券徐永超:建材趋势性机会延续 看好6股

来源:金融界网站

  徐永超认为四因素决定水泥行业景气度仍将持续提升。(1)2010年旺盛需求拉动水泥产量快速增长,下半年以来限电推动价格持续攀升,吨水泥毛利增加,行业景气度提升。(2)边际供给减少是景气度持续的关键因素:新增产能对水泥市场带来较大冲击,目前处于产能消化阶段;未来受新建产能限制、落后产能淘汰等因素影响,供给增量将快速下滑。(3)需求保持稳步增长:经过前期高峰后,基建投资增速下滑,但2011年是“十二五”开局年,基建投资将稳步增长;房地产调控政策仍将持续,但扩大供给、保障性住房推进等因素有助于拉动水泥需求;建材下乡经过前期试点后,对农村水泥需求具有一定的拉动作用。(4)优秀企业对市场的控制力增强:在新建产能限制下,并购仍将是行业的重要主题;下游商混产业链的延伸、建材下乡等因素,将推动市场控制力进一步增强。

  水泥股具备趋势性投资机会,维持行业“推荐”评级。(1)需求稳步增长、新增供给减少,预期供求关系持续向好;同时并购重组、企业竞合等因素推动市场控制力增强,从而提升行业盈利能力。(2)目前水泥板块估值处于中低区间,SW水泥制造板块市盈率为21.63倍,是09年3季度估值59倍的37%;从个股来看,海螺、冀东等龙头企业2011年动态PE仅为13倍。

  他建议,关注东部及新疆投资机会:(1)供给压力较小的地区:新增产能冲击较小的东部地区,如江苏、浙江、安徽;落后水泥产能淘汰力度大的地区,如广东、河北、山西、湖南;(2)保障房建设:财政实力较强的东部城市及直辖市有望超预期;(3)新疆主题投资:十二五期间固定资产投资同比翻番拉动水泥需求高速增长;(4)并购重组,通过区域市场整合提升市场控制力。

  在投资标的选择上,建议关注区域供求关系良好、市场控制力较强的区域龙头企业,如冀东水泥(000401)(000401)、祁连山(600720)(600720)、海螺水泥(600585)(600585)、塔牌集团(002233)(002233);同时关注新疆板块的主题性投资机会,如青松建化(600425)(600425)、天山股份(000877)(000877)。

  相关专题

  慧眼识券商-民族证券2011策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册