首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胜景山河保荐人两项目双陷“卖壳”尴尬

2010年12月17日 02:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  《每日经济新闻》注意到,胜景山河(002525)项目的保荐人之一的林辉可以说是平安证券的“明星”保荐人,而且在业内还算是颇有名气。

  根据公开资料披露,林辉曾参与首发的*ST德棉和ST天润(002113)均先后出现明显的经营问题,并陷入了“卖壳”的尴尬。

  资料显示,*ST德棉自从2006年上市后业绩快速变脸,公司净利润继2007年下滑以后,2008年、2009年更连续亏损。值得一提的是,*ST德棉还因在2007年中期报告和年度报告中的虚假陈述,遭到证监会警告。

  林辉的另一个IPO得意之作——2007年上市的ST天润也遭遇了相似的问题。天润IPO募资投入的两个项目之一,“20万吨尿基复合肥项目”2009年利润仅为13万元,另一个热电项目则由于城市建设规划被要求暂停实施。在化肥产能严重过剩等因素的影响下,ST天润预计今年亏损金额将在2.5亿元~3.26亿元。

  作为胜景山河上市保荐方的平安证券又作何表态呢?“他们都不在,都出差去了”。在简短的采访中,一位平安证券人士说出了一句意味深长的话,“我现在也不知道谁应该对外说话”。

<<上一页12345下一页>>

  相关专题

  新股专题-胜景山河股权转让遭受质疑?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册