首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

论战2011:CPI高点6%均值4%以上 GDP增速9%

2010年12月17日 12:15 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月17日,国务院发展研究中心副主任刘世锦,德意志银行董事总经理、大中华区首席经济学家马骏,瑞银集团环球 新兴市场经济师、董事总经理乔纳森·安德森,高盛香港投资银行部董事总经理哈继铭,中银国际控股有限公司董事、首席经济学 家曹远征对2011年中国CPI及GDP增速进行了预测。

  明年的CPI——

  刘世锦:明年CPI平均保持在4.2%,一季度会受到翘尾因素影响,若高点在一季度出现,总体会出现一个前高后低的走势。

  乔纳森·安德森:CPI高点6%,全年4%。

  哈继铭:CPI全年4.3%,前提是明年初进一步加大货币紧缩的力度。

  曹远征:CPI全年4%以上,保持在4.2%左右,单月不排除会冲高到5以上,二季度三季度还有一个拐点,5%或将持续一两个月。

  对于明年的GDP增长速度——

  刘世锦:9%的目标可能达到,但汇率的均衡点在什么地方还是个问题。建立在货币供应量明年从紧的前提上。

  马骏:新增贷款应该6.5万亿,实际上远大于这个数字。

  乔纳森·安德森:不仅是中国控制汇率不让其升值,每个新兴国家都在控制汇率,这都是错误的做法。

  哈继铭:GDP增速或达10%,汇率增速5%-6%,CPI全年均值4.3%,M2增速16%。

  曹远征:GDP9%,建立在政策回归07年以前的水平上,M2增速16%-17%,贷款规模保持在6.5万亿-7万亿是一个合理的水平。利率市场化更为重要。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册