首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券李大刚:2011煤炭供需平衡 看好4低估值公司

2010年12月19日 20:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,安信证券2011年度投资策略会在深圳举行。安信证券高级行业分析师李大刚在会上发布2011年度煤炭行业投资策略报告,题为“寻找投资机会”。

安信证券高级行业分析师李大刚

安信证券高级行业分析师李大刚

  主要观点:

  2011年煤炭供需基本均衡。供给方面,国内的供给增量主要集中在三西地区,陕西、山西、内蒙的煤炭产量将会平稳释放,进口煤炭的数量将会和2010年持平。预计2011年煤炭有效供给的数量将会达到37.3亿吨,增速7.9%。需求方面,由于基础建设投资和房地产投资不具有加速扩张的特征,将会平稳增长。预计2011年煤炭行业的需求增量为2.53亿吨,供需基本平衡。

  投资策略:

  一般而言,美元弱势、流动性相对宽松、煤炭下游需求扩张,将会有利于煤炭上市公司股价走强,我们看好一季度煤炭上市公司股价的走势,主要看好估值较低的公司,推荐西山煤电(000983)平煤股份(601666)冀中能源(000937)潞安环能(601699)

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册