首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券谈际佳:汽车股业绩先行 紧扣节能与整合主题

2010年12月19日 20:25 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,安信证券2011年度投资策略会在深圳举行。安信证券行业分析师谈际佳在会上发布2011年度汽车行业投资策略报告,题为“业绩先行,紧扣节能与整合主题”。

安信证券行业分析师谈际佳

安信证券行业分析师谈际佳

  主要观点:

  汽车销量增长更多源于消费的自我驱动,对2011年汽车行业增速谨慎乐观。预计2011年汽车销量增长15%。

  2009、2010年高盈利主要源自规模效益,2011年可以持续。通用1947-1957年间的发展案例证明汽车企业高盈利可以持续。

  投资策略:

  维持行业领先大市-B的投资评级。2011来了汽车业选股策略概括为:业绩先行,紧扣节能与整合主题。

  从业绩角度推荐估值低、增长确定的企业,代表公司为华域汽车(600741)江铃汽车(000550)上海汽车(600104)。节能与新能源将是汽车行业永恒的主题,推荐组合为华域汽车、威孚高科(000581)、上海汽车。整合方面关注大集团旗下的并购重组事件,关注公司为凌云股份(600480)东风科技(600081)中国嘉陵(600877)

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册