首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券洪露:医药行业进入黄金十年

2010年12月19日 20:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,安信证券2011年度投资策略会在深圳举行。安信证券首席行业分析师洪露在会上发布2011年度医药行业投资策略报告,题为“笔墨歌舞,万象更新”。

安信证券首席行业分析师洪露

安信证券首席行业分析师洪露

  主要观点:

  中国医药(600056)行业已经进入蓬勃发展、快速变革的黄金十年。展望未来,新技术、新产业将不断崛起,精彩纷呈;传统行业仍将持续稳健增长;两者都蕴含着较好的投资机会。

  新技术、新产业将为医药行业带来新的投资机会。新产业中,我们看好国际生产转移和医院产业未来的巨大发展前景。

  传统医药行业长期稳健发展,仍不失为优秀的投资标的。处方药、品牌消费及OTC中药、医疗器械、中药材及中药饮片等行业都不发投资亮点。

  投资策略:

  从投资风格角度关注医药企业并购重组。国药集团、华润医药、上药集团、广药集团等新一轮的重组整合或将造就中国的大型医药企业集团。

  新技术、新产业中,国际制药生产转移领域建议关注莱美药业(300006)海翔药业(002099)海正药业(600267);医院产业主题投资建议关注西南合成(000788)马应龙(600993)华润三九(000999);生物制药领域建议关注长春高新(000661)、兰花股份;靶向药物领域关注恒瑞医药(600276)

  传统行业中,处方药公司建议关注双鹭药业(002038)丽珠集团(000513)华东医药(000963)益佰制药(600594);医药商业龙头公司建议关注一致药业(000028)上海医药(601607);中药饮片关注康美药业(600518);医疗器械领域关注鱼跃医疗(002223)九安医疗(002432)新华医疗(600587)

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册