首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券罗舜芝:电子行业看好电容屏、LED投资机会

2010年12月19日 20:48 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,安信证券2011年度投资策略会在深圳举行。安信证券首席行业分析师罗舜芝在会上发布2011年度电子行业投资策略报告,题为“新兴产业方兴未艾,进口替代再启征程”。

安信证券首席行业分析师罗舜芝

安信证券首席行业分析师罗舜芝

  主要观点:

  电子行业2011年总体景气不如2010年,三大消费电子市场增速有明显回落。智能手机、平板电脑为2011年消费电子最亮眼族群。

  电容屏明年仍供不应求。我们认为莱宝高科(002106)超声电子(000823)为明年电容触摸屏最佳的投资标的,南玻未来在电容触摸屏的发展能与他们靠近。

  LED应用为明年投资亮点。我们认为浙江阳光(600261)其照明品牌销售渠道完整,为LED照明领域中首选。

  全球消费电子结构件产能进一步向中国大陆转移。我们认为劲胜股份(300083)立讯精密(002475)为结构件产业中最值得长期投资的标的。

  光学膜厂商因技术难度高,竞争激烈,短期获利贡献大增不易。我们认为锦富新材(300128)为面板上游进口替代最佳投资标的。

  首选股票莱宝高科、超声电子、国星光电(002449)、浙江阳光、劲胜股份、锦富新材。

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册