首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券衡昆:有色金属价格有望反弹 看好黄金等品种

2010年12月19日 20:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,安信证券2011年度投资策略会在深圳举行。安信证券首席行业分析师衡昆在会上发布2011年度有色金属行业投资策略报告,题为“走向新兴产业之路”。

  主要观点:

  展望未来2、3个季度,我们预计有色金属价格有望迎来一轮反弹。这主要是由于:

  1)随着欧债危机的缓解,美元继续走强的动力已经减弱;2)西方工业国的经济数据继续好转,未来几个月全球经济有望继续温和复苏。这成为支撑大宗商品价格的重要力量;3)中国经济增速已经从2季度的快速下降中稳住阵脚,出现了一些温和复苏的迹象。这一过程在未来1、2个季度可能仍将持续。同时,随着节能减排运动在今年年底的结束,一度受到抑制的国内制造业活动和工业增加值有望在明年初出现恢复,从而增加对大宗商品的需求。

  投资策略:

  从品种上看,预计黄金、铜、锡等有望有好的表现。建议投资者关注紫金矿业(601899),以及中金岭南(000060)宏达股份(600331)新疆众和(600888)铜陵有色(000630)等具有产能扩张以及资源整合的公司。

  长期来看,在政府的大力支持以及市场的推动下,未来十年高端装备制造业、新材料、新能源、新能源汽车等战略性新兴产业将迎来快速增长期,相关上市公司会成为市场持续关注的热点。综合考虑供应的增长幅度以及消费结构的变化等因素,我们预计随着磁性材料、新能源汽车、太阳能等行业的快速崛起,稀土、锂和锗等品种具有较好的吸引力。

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册