首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券张龙:电力行业存在交易性机会 首选长江电力

2010年12月19日 21:11 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,安信证券2011年度投资策略会在深圳举行。安信证券首席行业分析师张龙在会上发布2011年度公用事业行业投资策略报告,题为“基本面有所好转,存在交易性机会”。

安信证券首席行业分析师张龙

安信证券首席行业分析师张龙

  主要观点:

  电量增速保持高位:随着经济复苏和基数效应,2010年电量增速呈现了“前高后低”的增长态势,预计全年为12.6%,2011年电量增速为10%。

  期待2011年电价上调:预计2011年电价存在上调的可能性极大,但调整时间和调整幅度受到种种因素影响具有很大的不确定性。

  资产注入提升业绩作用减弱:随着近几年电力公司持续的高速扩张,国内主要的大型发电集团资产负债率不断上升,五大集团都已经超过80%,未来资产注入日趋盛行,但资产注入对于上市公司的业绩提升作用正在减弱。

  投资策略:

  维持“同步大市-A”评级,存在交易性机会:电力行业总体盈利仍然不能恢复到2007年正常情况,2011年基本面有所好转,但亮点不多,赚取超额收益的可能性较小,维持行业“同步大市-A”评级。未来存在着交易性机会,触发因素可能就是电价调整。

  首选股票:长江电力(买入-A)、内蒙华电(600863)(增持-A)、金山股份(600396)(增持-A)

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册