首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券彭倩:收费改革催生公路行业再次增长

2010年12月19日 21:13 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,安信证券2011年度投资策略会在深圳举行。安信证券行业分析师彭倩在会上发布2011年度运输行业投资策略报告,题为“收费改革或催生公路行业再次增长”。

  主要观点:

  预计未来几个季度,公路行业车流量保持稳定增长。提高费率或者延长收费年限可能成为未来变革方向。考虑到建设任务,中西部省份费率上调的可能性较大,费率上调后,行业存在估值修复的上涨动力。

  我们分别对重点上市公司进行了敏感性分析,经测算,费率上调10%,上市公司业绩的增厚幅度在12%~18%之间,对应2011年的动态市盈率在10倍左右。

  历史数据显示,公路板块整体的市盈率在15倍左右,受益于费率上调,公路行业处于估值洼地,存在估值修复的上涨动力。延长收费年限,增厚公司业绩的同时,上市公司通过建路方式扩张的意愿加强,新建道路可能不再被看作是“稀释业绩”的负面因素。

  投资策略:

  维持行业“领先大市-A”评级,推荐皖通高速(600012)宁沪高速(600377)深高速(600548)山东高速(600350)

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册