首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券刘军:化工业关注“新兴”子行业投资机会

2010年12月19日 21:15 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月16日,安信证券2011年度投资策略会在深圳举行。安信证券首席行业分析师刘军在会上发布2011年度化工行业投资策略报告,题为“新兴之火,可以燎原”。

  各大子行业主要观点:

  基础化工产能过剩,需求放缓。我们判断随着2011年一季度电力供应恢复正常,化工产品价格将回归到正常水平,产能利用情况仍然是决定行业盈利能力的最关键因素。基础化工行业2011年难以有大的表现机会。

  农用化工受益于农产品(000061)价格上涨。我们有理由相信,2011年上半年化肥企业利润同比有望大幅上升,存在较好的投资机会。建议关注公司:华鲁恒升(600426)鲁西化工(000830)湖北宜化(000422)

  消费升级长期利好氨纶产业链。推荐公司:山西三维(000755)华峰氨纶(002064)烟台氨纶(002254)

  节能环保建议关注双龙股份(300108)浙江龙盛(600352)齐翔腾达(002408)双良节能(600481)江苏三友(002044)

  新能源汽车我们认为佛山照明(000541)将会是共诶上市公司的首选标的,南都电源(300068)看好公司在电池生产领域10多年的生产经验将给公司进军锂动力电池提供坚实基础。

  新材料相关产业建议关注双龙股份、浙江龙盛、齐翔腾达、普利特(002324)回天胶业(300041)鼎龙股份(300054)等。

  重点公司评级:

  买入-A:双龙股份、江苏三友、双良节能、浙江龙盛、齐翔腾达、佛山照明、南都电源、奥克股份(300082)、山西三维

  增持-A:普利特、烟台氨纶、华峰氨纶

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册