首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期不宜过度杀跌

2010年12月21日 03:04 来源: 上海证券报 【字体:

  沪深300现指昨日盘中大幅下挫,各个板块全线下跌,尾盘跌幅有所收窄。IF1102上市交易,IF1101早盘上冲至3300点整数关口遇阻,快速跳水,午后触底反弹,收复了3200点关口,部分空头获利了结。

  期现套利方面,IF1101基差呈现出震荡下行的态势,全天保持升水状态,套利开仓机会多出现在早盘。10点21分,其升水达日内最大值61.1点,远超26.1点的期现套利阀值。我们之前提及,新合约上市首日容易受到资金青睐,走势往往强于其他合约,IF1102全天都具有期现套利的开仓机会。跨期套利方面,我们发现,近期当月合约与下月合约之间的价差走势较为平稳,IF1102-IF1101盘中窄幅震荡,游走于28.4点-42.6点,期指合约整理期间,该组价差仍然难以大幅走强。

  虽然短期内朝韩再度爆出紧张局势,多头失去来之不易的半壁江山,但是从长期经验来看,即使发生地区性冲突,对股市只有阶段性影响,投资者不宜过分恐慌。我们维持之前的观点,既然央行在上周末没有加息,那么12月剩余时间加息的概率进一步降低。紧缩政策带来的最近利空冲击将出现在明年1月底2月初。在此期间,加息的可能性很低,市场将在相对的政策空窗期迎来震荡上扬。但是由于临近年底,资金强烈做多的意愿可能不强,因此对反弹的高度不宜抱以较高的期望。从技术形态来看,沪深300现指再度回到7月初以来的原始上升趋势线附近,短线杀跌动能有望减弱。从持仓量来看,前20位主力净空单量较上一交易日减少了172手。操作方面,短期内过度杀跌不可取,关注IF1101能否收复20日均线,尝试多单介入,止损位3150点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册