首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券:明年A股总体为震荡市

2010年12月21日 03:10 来源: 上海证券报 【字体:

  国信证券2011年A股投资策略报告会今天将在京召开。公司的宏观和策略报告提出,2011年我国经济或呈经济增速下降、通胀水平提升、就业和企业效益良好等特点,经济数据格局类似“滞胀”,却是一种潜在增速下降确认过程中的“假滞胀”。A股总体为震荡市,全年A股盈利增速在14%到19%,上证指数核心运行区间在2500点到3600点。

  报告判断,2011年经济将以“滞胀”开局,主要经济数据同比、环比减速都是大概率事件,预计GDP、工业增加值、进口、出口、投资、消费、发电量明年1季度增速均低于今年全年增速,同时当季CPI均值可达5%。2季度后经济则将受政策方向、信心预期改变等持续影响,未知因素比例大幅提高。

  国信证券宏观组提出,明年我国经济、调控政策将呈现如下一些方向性趋势,一是存量资金活化将引发新增信贷大调整,信贷紧缩规模可能超出大多数人的想象;二是劳动力价格上涨,全社会普通劳动力价格明显提升对总体价格水平来说将是非同小可的变化;三是通胀预期居高不下。

  由此判断,明年的政策实质上将转向反通胀为主,2011年经济可能呈现经济增速下降、通胀水平提升、就业和企业效益良好等特点,经济数据格局岁类似“滞胀”,却是一种潜在增速下降确认过程中的“假滞胀”。

  在经济数据的预测上,报告认为2011年我国出口增速前低后高,全年增14.3%;投资增速水平仍然较高,全年增长21.5%;消费依旧呈现稳定特征,全年增速15.7%。

  对明年的A股市场走势,国信证券判断市场将面临三大周期的叠加,即货币与美元脱钩的周期、中国经济转型的周期、从紧的政策周期。经济基本面是同比在赶底,环比或见底,二季度回升概率大。同时由于明年通胀较高,政策适度偏紧,市场总体流动性难以超越09和10年,股权回报比今年稍低,预计2011全年A股盈利增速在14%到19%左右。

  “2011年总体看是一个震荡市,基于目前的估值水平我们谨慎乐观。”国信证券A股策略报告认为,上半年机会在于春节后通胀的缓解和经济的好转,沪深300动态估值全年目标在12到19倍,对应上证指数核心运行区间在2500点到3600点。

  投资策略方面,国信证券提出“转型决定行业配置,通胀与从紧政策的博弈、美元和人民币走势决定市场方向和时机”。行业配置上,建议投资者关注转型中投资结构变化和出口升级+收入增长受益行业,并从以下四个维度寻找投资机会。

  第一,新兴战略产业和传统有技术优势升级的产业是长期的投资机会,主要体现在制造业上,尤其“十二五”规划中投资受鼓励和出口升级周期中的细分行业;第二,受益于收入普遍较快增长的消费品行业,包括汽车和相关服务,公用事业行业中的节能减排旅游休闲,医疗保健,食品和服装中的高端产品;第三,城镇化进程中保障性住房受益行业,如水泥、家电和部分化工;第四,随着通胀缓解把握强周期资源性行业的投资机会。

  国信证券建议超配的行业包括机械、电力设备、通信设备、建材、计算机、航空、家电、汽配、医药、零售、食品饮料和农业。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国信证券滞胀通胀增速震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册