首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券严平:通信业热点轮动 推荐十大金股

2010年12月21日 14:08 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月21日,国信证券2011年投资年会在北京举行。国信证券分析师严平在会上发布2011年度通信行业投资策略,题为“走向全面融合,开启移动互联”。

国信证券通信行业分析师 严平(金融界网站图)

国信证券通信行业分析师 严平(金融界网站图)

  投资逻辑:设备先行、内容为本、平台致胜

  以全面融合为特征的“大信息服务业”和移动互联网将成为行业发展的新蓝海,投资机遇将围绕此展开。业务需求将驱动下一代网络建设在十二五期间步入高潮,运营商、终端商、互联网企业则围绕移动互联网主导权展开了激烈角逐。按照“基础实施投资→内容创新跟进→平台垄断形成”的产业规律,我们认为热点轮动的次序为设备投资、内容创新、平台形成,投资次序也将循此演进。

国信证券严平:通信业热点轮动 推荐十大金股

来源:金融界网站

  投资组合:设备“后3G”、内容“新媒体”、运营“新联通”

  设备后3G:光通信、网络优化、下一代网络。我们认为2011年投资仍将震荡向下,随后将逐步攀升。2011年预计有线优于无线,有线首选光通信(日海通讯(002313)新海宜(002089)),无线首选网络优化(三维通信(002115)世纪鼎利(300050))。长期看好下一代网络建设,推荐中兴通讯(000063)星网锐捷(002396)

  内容“新媒体”:手机动漫、手机游戏。现阶段运营商主导的移动互联网产业链盈利模式最为清晰,运营商推进意愿强烈、资源丰富。看好同运营商具备传统合作关系,能够共同转型的CP、SP,推荐拓维信息(002261)北纬通信(002148)

  运营“新联通”:等待3G业务迈过盈利拐点。运营商具备成为移动互联网基础平台的潜力,后续增长空间有望开启。联通盈利拐点临近、业务弹性最高、股价处于低位、政策环境利好。我们认为其2011年股价表现将有改善,存在阶段性机会,但判断趋势性上涨的时间窗口仍需等待3G盈利拐点出现。

  投资风险

  运营:3G新增用户数低于预期,受累于大盘股整体乏力,国际板开板预期。

  设备:投资降幅超预期、海外市场不确定性事件、中小板估值系统性风险。

  推荐十大金股:

  相关专题

  慧眼识券商-国信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册