首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券余爱斌:机械行业景气走平 关注高增长公司

2010年12月21日 14:19 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月21日,国信证券2011年投资年会在北京举行。国信证券分析师余爱斌在会上发布2011年度机械行业投资策略,题为“行业景气走平,关注独立高增长公司机会”。

国信证券机械行业分析师 余爱斌(金融界网站图)

国信证券机械行业分析师 余爱斌(金融界网站图)

  报告要点:

  行业整体景气高位回落,11年仍有较快增长

  10年行业景气在1季度见顶后逐步回落,全年增长30%;预计11年行业整体增速将有所下降,但仍能保持20%左右的较快增长。

  工程机械:超预期高增长之后回归平稳快速增长

  10年行业景气前高后低,全年增速仍高达50%;综合考虑信贷环境、地产景气、基础建设大致规模以及出口形势,我们判断11年行业增长相对10年将明显回落,但仍有望实现15%-20%左右的快速增长

  造船:复苏动力渐强,景气震荡上行

  新船定单已恢复到上一轮景气初期06年水平,船价在底部企稳之后也有所回升,重点公司业绩下滑空间有限,行业底部已过,景气将震荡上行。

  铁路设备:景气繁荣将贯穿整个“十二五”期间

  轨道交通装备属于十二五规划大力培育的战略新兴产业,国家投资不断加码,预计11年行业仍将维持40%以上高增长。

  专用设备行业:行业景气高位运行,关注“三新”类公司

  专用设备整体景气仍较高,涉及新兴产业,努力拓展新的商业模式、新产品、新技术的优势企业将受益政策支持和行业高增长,获得持续高成长。

  维持行业“谨慎推荐”的投资评级。

  维持行业“谨慎推荐”投资评级,重点推荐工程机械龙头公司徐工、三一、柳工(000528);明年业绩高增长比较确定的中集、北车、南车;以及杭氧、海陆重工(002255)尤洛卡(300099)等中长期高增长的成长型公司。

 

  相关专题

  慧眼识券商-国信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册