首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠普前CEO涉嫌内幕交易遭SEC调查

2010年12月21日 14:59 来源: 中国企业家网 【字体:

  因造假丑闻离职的惠普前CEO再传负面消息。《华尔街日报》今日文章披露,知情人称,因涉嫌泄露一宗待定收购交易相关的内幕信息,惠普公司前首席执行官马克·赫德(Mark Hurd)正被美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)调查。

  相关人士表示,在惠普将以139亿美元收购Electronic Data Systems Corp的交易宣布前,赫德涉嫌于2008年向惠普的一家前承包商透露了有关该交易的内幕信息。

  作为前任CEO,赫德曾一手将惠普打造为全球营收居首的科技公司。今年8月惠普董事会却将其驱逐出公司,直接原因是董事会认定赫德存在伪造费用报告的行为。离开惠普后,赫德加入甲骨文公司,现为其联席总裁。

  《华尔街日报》文章称,除涉嫌伪造费用报告,赫德离职时还被指控销毁了电脑中的有关证据,这些也都成为其被SEC调查的“推手”。

  面对以上指控,马克·赫德现已聘请了美迈斯律师事务所律师丹尼尔·布金(Daniel Bookin)为其进行辩护。此外,赫德的发言人格伦·邦廷(Glenn Bunting)就该事件表态称,无论从哪一方面来讲,赫德都“没有出现不当行为”。该发言人还称,赫德在离开惠普前后曾引起惠普股价急剧下滑,市值大幅缩水,在这种情况下,当局对马克展开调查的行为是“完全理解”的。

  同时,惠普公司发言人对外表示,对于美国证券交易委员会的此次调查,惠普将“全力配合”。

  据悉,由于目前尚不清楚该次调查的牵涉面有多广,SEC可能不会起诉赫德或惠普。作为赫德的“新东家”,甲骨文公司发言人拒绝就此置评,而SEC发言人也不愿多发评论。(胡晴)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册