首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券郑武:公路股投资围绕一个中心两个基本点

2010年12月21日 15:09 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月21日,国信证券2011年投资年会在北京举行。国信证券分析师郑武在会上发布2011年度高速公路行业投资策略,题为“平淡中蕴含积极因素”。

国信证券公路行业分析师 郑武(金融界网站图)

国信证券公路行业分析师 郑武(金融界网站图)

  报告要点:

  收费标准上调预期有望逐步兑现,但对行业估值推动有限

  收费标准上调逻辑上存在合理性,收费标准明显偏低的山东四川、资金需求需求大建设任务重且具备一定价格承受力的中部地区及市场普遍预期的江苏上调概率较大,但独立非连续性的调价行为对行业估值推动作用有限,且相关受益公司投资的时点不易把握,多属交易性投资机会。

  相对估值变化预示市场指数处底部区域,行业超额收益概率小

  历史经验表明,公路行业相对市场估值变化方向和市场指数走势高度负相关,我们在2400-2500区间据此明确作出市场指数处于底部区域的判断,目前逐步得到印证,盈利增速难以超越市场背景下行业超额回报概率较小。

  维持 “谨慎推荐”投资评级,投资思路一个中心两个基本点

  行业目前10-11年动态PE约为14.5倍和13倍,估值处于历史底部且明年业绩又能稳定增长的背景下,下行风险小,仍值得低风险偏好型投资者配置,建议遵循“一个中心两个基本点”投资思路选择标的,一个中心是指业绩确定性,包括业绩增长的确定性、显著的区位优势、未来无分流压力或新建项目摊薄回报的压力(山东、宁沪)。两个基本点分别指股息收益率(宁沪、皖通、深高速(600548))和其他外部催化剂,主要包括收费标准上调预期、多元化发展或大股东资本运作、资产注入等。(山东、赣粤、楚天、五洲)。

  相关专题

  慧眼识券商-国信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册