首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券王念春:明年一季度布局家电低估值品种

2010年12月21日 15:10 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月21日,国信证券2011年投资年会在北京举行。国信证券分析师王念春在会上发布2011年度家电行业投资策略,题为“另一部分人富起来的需求推动”。

国信证券家电行业分析师 王念春(金融界网站图)

国信证券家电行业分析师 王念春(金融界网站图)

  报告要点:

  另一部分人富起来的需求带动下,行业增长超预期

  国家在十二五期间将更为看重消费对GDP的拉升,努力提高中低收入人群的收入。这将直接导致国内市场在不断的城镇化推进过程中,县、镇、农村市场对家电消费的上升,成就另一部分人富起来对行业消费的持续带动。收入上升以及消费人群的年轻化,带来的家庭必需品消费增加和消费习惯的改变,中西部投资及企业内迁形成实质性城镇化进程的加快。最终形成行业的较好增长,超出因今年基数较高产生的对明年增速的过度担忧。

  持续业绩增长将改变改变市场对房地产负面影响程度的评价

  消费刺激政策带动的需求增加、更新比率上升、保障房建设的加快都将抵消部分城市地产商品房销售量下降对行业的负面影响,优质公司持续的业绩增长确认将改变市场对房地产负面影响程度的评价。

  优质公司具备成长为全球市值领先的潜质

  国内家电企业在中国市场以及其他国际新兴市场的竞争地位表现为已经占据绝对优势或是不断上升过程中,而这两部分市场的消费增速是肯定超越欧美传统消费市场的。完全没有必要担心行业的增长空间,部分优质企业将成为全球家电行业市值领先的上市公司。

  消费刺激政策进一步显现成效

  估算2011年家电以旧换新将拉动行业增加约12%,家电下乡补贴仍将在河南、安徽等地起到进一步的推动作用。

  行业评级“谨慎推荐”,选择低估值和成长品种进行组合

  我们认为明年1季度会是机构重新布局低估值品种的较好时点。继续看好格力电器(000651)青岛海尔(600690)美的电器(000527),以及较快持续成长的禾盛新材(002290)苏泊尔(002032)、小天鹅等。我们倾向于在低估值及成长品种中选取进行组合投资。

  相关专题

  慧眼识券商-国信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册